教育

The Depth of Sensibility.
Post Reply
星际浪子

教育

Post by 星际浪子 » 14 Nov 2011 11:49

其实对于中国之教育弊端,领导高层看得比谁都清楚,但这正是他们的目的。他们就是要用繁重的学习压的学生没有时间没有精力去思考其他问题,没有自己的个性思维,这样才便于他们的奴化教育,他们需要的是顺民,不需要人民有强健的体魄,独立的思维能力,那样太不好统治了。设想一下,假如把欧美的公民都放到中国来,伟光正能统治他们吗?

星际浪子

Re: 教育

Post by 星际浪子 » 14 Nov 2011 11:49

我同事的孩子随他老婆去英国。他老婆是公派教师。孩子到英国后马上就上学。英国校方没有因为孩子是外国人要求孩子交赞助费。只是对孩子的语言进行了测试,原本想让孩子上小学四年级,但英语测试后,认为孩子可以上五年级,就让孩子上了五年级。除了午餐费以外学校不收取任何费用。午餐费为2英镑,吃的非常好。每天孩子只有上午学习。上课时孩子想干什么就干什么,可以与同学说话,在教室里溜达。下午是体育课。天气好就到学校操场上运动,操场是草坪的。踢足球,跑,跳什么的。如果天气不好就到室内体育馆玩。有篮球、排球、羽毛球等等。我同事说,孩子第一天上课回家后,晚上兴奋的睡不着了。半夜起来对他妈说:“怎么天还不亮呀,什么时候去上学?”【网易网友】

星际浪子

Re: 教育

Post by 星际浪子 » 14 Nov 2011 11:51

该如何来拯救教育?
作为学生家长的我,一直鼓励孩子多玩,认为孩子的开心和快乐是第一位的。可是学校里,节假日要补课,少量学生还要上培优班,结果孩子没有周六周日且不说,在学校里吃晚餐的时间还像打仗一样要抢,有时候只能饿肚子去上课。在培优班,孩子有一次撬课(旷课),对我说她要去看电影,我同意了。结果,第二天老师“审问”孩子,孩子说对我说过了。老师不敢相信孩子的话,于是电话打给我,当确认我的确是同意过后,老师暴跳如雷,质问我说:“我们学校里抓得那么紧,你却对孩子这么放松,你是怎么当爸的?”我只能在电话里对老师唯唯诺诺。【网易网友】

Post Reply